Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» (о развитии пищевой промышленности)
26.05.2022Тема: «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» (о развитии пищевой промышленности).
ШАГ 1 «МЫ УЗНАЁМ»
Ведущие познакомили учащихся с содержанием информационных блоков: «Обеспечение продовольственной безопасности – один из приоритетов государственной социально-экономической политики Беларуси»; «Качественная продукция, рациональное питание – залог здоровья нации, благополучия в стране».
ШАГ 2 «МЫ РАЗМЫШЛЯЕМ»
На втором этапе было организовано обсуждение представленного материала. Ведущие акцентировали внимание на осознании важности продовольственной безопасности страны, развитии пищевой промышленности и продовольственной отрасли, а также экспорт высококачественной продукции как мощный толчок развитию пищевой промышленности страны. Ребята вспомнили крупнейшие отрасли пищевой промышленности Беларуси и белорусские бренды, которые им известны и назвали в каких областях Беларусь занимает лидирующие позиции в пищевой промышленности. Они поделились названиями продукциями тех белорусских компаний, каким отдают предпочтение.
Участники ток-шоу подчеркнули особую связь пищевой промышленности с наукой и современными технологиями.
----------
Состоялся активный диалог с Бахир Натальей Михайловной, приёмщиком-сдатчиком пищевой продукции ОАО «Гроднохлебпром» филиала «Новогрудский хлебозавод». Она рассказала о возможностях предприятия, которое в последние годы значительно увеличило географию развоза своей продукции благодаря слаженной работе отдела сбыта, технологов и планово-производственного бюро. Рассказала о имеющихся цехах и линиях по производству хлебобулочных изделий.
Наталья Михайловна подчеркнула, что продукция отличается высоким качеством, экологической безопасностью и пользой для здоровья. Отметила, что год за годом, крупное предприятие с 80-летней историей, развивает производственные мощности, приобретая новое оборудование и разрабатывает новые технологии изготовления продукта, будто то приготовления пирожных или выпечка пшеничного хлеба.
В ходе диалога подчёркивалась важность качественного, рационального питания и активного образа жизни как залог здоровья нации, которому в Беларуси уделяется особое внимание.
----------
В ходе реализации ШАГа 3 «МЫ ДЕЙСТВУЕМ» учащиеся составили ТОП- 5 достижений в области производства продуктов питания, которыми могут гордиться белорусы.